hello !!!Vous arrivez à résister à ça vous???
Moi non !!!
Et pourtant vous le savez je suis diabétique donc le sucre n'est pas très conseillé !!
Alors comment fait on quand c'est Pâques, que vous croulez sous les poules,les poissons, les oeufs....?
je vais essayer de vous dire comment moi je fais !
Moi, le chocolat j'ADOOOORE ça....et pourtant être diabétique c'est avoir un pancréas qui ne diffuse plus (ou plus assez) d'insuline pour compenser les apports sucrés et réguler le taux de glycémie...
du coup, il faut RUSER.... oui je sais, c'est pas beau mais apres une trentaine d'années de diabète...on ne vas pas me le faire comme on dit....
Dès l'annonce de mon diabète, je me suis toujours dit que cette maladie ne m'empècherait jamais de faire quoi que ce soit et surtout pas de m'éloigner plaisirs de la vie...
Et pour moi le chocolat en fait partie...ce qu'il y a de pire, c'est de se frustrer...on se venge ensuite sur Encore+++ de chocolat !
Le diabète c'est un sport de jonglage, un coup par ici, un coup par là....et tenter de maintenir l'équilibre....du coup moi,quand je mange du chocolat, c'est en fin de repas (la glycémie monte moins après les légumes, crudités...) et je supprime le dessert ou fruit ce jour à...Lisez la suite, les pros en parlent mieux que moi...
Le Dr Jean-Marie Bourre explique qu’« il serait injuste de priver le diabétique de ce plaisir. Certes dans le chocolat, il y a du saccharose, qui a priori pourrait être jugé comme étant défavorable, mais la notion de sucres lents et de sucres rapides est maintenant dépassée et ce qu’il faut retenir c’est la notion d’index glycémique. »
Cet index correspond à la rapidité d’arrivée des sucres dans le sang. Or l’index glycémique du chocolat est relativement bas du fait de la présence de graisses.
En effet, l’ingestion simultanée de glucides et de lipides réduit l’index glycémique des glucides.
C’est le cas, par exemple, d’un morceau de pain blanc, qui présente un index glycémique beaucoup plus élevé que ce même morceau de pain tartiné de beurre.
« Le diabétique peut donc manger du chocolat, poursuit le Dr Jean-Marie Bourre, puisque son index glycémique et, par conséquent, son index insulinémique sont bas, mais bien évidemment sans en abuser ! Une consommation de quelques dizaines de grammes par jour semble quelque chose de possible pour le diabétique.»
Par ailleurs, diverses études ont montré que le chocolat a des effets bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. En effet, les polyphénols – des antioxydants présents en grande quantité dans le chocolat noir — inhibent l’oxydation des LDL ce qui prévient l’altération des parois artérielles et le développement ultérieur de l’athérome.
Il n’est bien sûr pas question de parler de recommandations dans ce domaine, d’autant que l’excès de poids est souvent associé au diabète de type 2 et que les graisses du chocolat (environ 40% en moyenne dans le chocolat) ne favorisent pas l’amaigrissement.
Mais contrairement aux idées reçues sur les restrictions alimentaires chez le diabétique,
un petit chocolat de temps en temps ne fait pas de mal !
Vous avez vu...hein...c'est pas moi qui le dit.... bon bien sur, ne pas s'avaler une tablette les soirs de déprime, mais quelques carrés ou un bout de cocotte c'est si bonnnnn !!!
Allez;...juste un petit carré !!!
PS : message de dernière minute....sinon faites un petit bolus pour rattrapper les écarts !!
Allez ....pas d'excès, dégustez du BON chocolat et Profitez de ce grand Week end !!!
A MARDIIIII!!!!!!